努力复健的小咸鱼

这是只刷亚梅的小号
大号:XXXX的咸鱼🌚
快来找我玩~😂

【亚梅】迷恋魔咒 18

大咸鱼(沉迷盾冬亚梅锤基):

17




预警:虐得很突然,但是会甜回来的。


 


阿斯迪尔山脊  将近破晓时分


 


黎明将至,而这片树林却依旧被阴影笼罩。女巫骑着一匹黑色的马,居高临下地看着前来报信的士兵。


“军队都集结好了吗?”


“好了。四天之内就可到达边境。”


“多少人?”


“十万人。”


女巫的眼睛闪过一道金光,原本跪在地上的士兵瞬间被一股气流打中,他抱着胸口躺在地上,却不敢发出什么哼声。


“我说过,拿下Camelot至少需要十五万人。不过我也不在乎我的魔力会损耗多少,只要能拿下Uther Pendragon和他儿子的首级……你回去告诉Cenred,他的军队必须全速前进。我可没有那么多耐心,我送给他一个Camelot,他也该有点诚意。”


士兵捂着胸口退下后,又有一个着装粗野的男人上前,看上去是个强盗头子。


“村民们都在我们的控制中。”


“多加点人手看管。Arthur他们已经接近这里了,你必须干好你的活,如果他们逃了,你明白你的下场。”


“遵命。”


不远处的大树后有两道黑影闪过。


“我们必须回去禀告国王,Arthur。”


Arthur看着他身边的Percival,点点头,压低了声音,“女巫知道我会来,她把村民们关了起来,这是一个陷阱,可我必须去。国王那边,我会找人回去报信的。”


“好,我跟着你,”Percival张望了一下,“看来迷雾越来越小了。”


“女巫不过是想用这个帮助Cenred……”Arthur皱着眉,大战一触即发的紧迫感让他的嗓子发干,“不知道Merlin他们怎么样了,我们先回去吧。”


“好的。”


走之前Arthur再看了一眼骑在马上的女巫,她看上去比上一次他们见面的时候要苍老多了,虽然看不清她的表情,Arthur依然可以感受到她的狂怒。他的敌人已经孤注一掷,他必须迎战。Arthur心里已经有了对策,只是担心Merlin会不同意。


 


 


在骑士团算不上震惊的围观下,Arthur掀起他的红色披风,挡住了他和Merlin的身子,可这根本挡不住其他人的遐想,尤其是在他们看到Merlin揪着Arthur金发的手后,红色披风似乎变成了隐形的。


Merlin在想到其他人也在看着他们的时候曾经试着抽离这个吻,可他的身体和嘴唇完全不听使唤,除了紧紧抱着Arthur,他什么也做不到。Arthur并没有想过拒绝,当然他还是有些震惊的,毕竟Merlin主动亲吻他的次数有限,更何况是在那么多骑士的面前。


“我想我闯了大祸。”Merlin说,他的双手还搂着Arthur的脖子,因为长时间缺氧微微喘着气。Arthur的眼睛里有了笑意,转瞬即逝的笑意。他啄了啄Merlin的唇,放下攥着红披风的手,尽管他十分不愿意,还是放开了Merlin。


骑士团此刻比之前还要尴尬,他们该怎么办?装作什么都没看见还是笑着献上自己的祝福还是埋怨他们的王子没有公布他和Merlin的恋情还是……


“看到大家都没事,我也放心了。我需要和Merlin私下说几句话……”Arthur的话还没说完,骑士们就像获得大赦一样迅速地消失在树林里。


Merlin本以为会有更多的亲吻,可他不能忽略Arthur紧皱的眉头。刚才他太过沉溺于那个吻,他早该发现Arthur的异常。


“发生了什么事?”Merlin说完,一点都不希望Arthur回答他的话,他只知道Arthur平安回来了,除此之外他什么都不想听。


Arthur的表情越来越严肃,Merlin刚刚放松的神经又紧绷起来,他甚至在Arthur抚摸他的脸的时候躲开了Arthur的手。


“是Cenred,他的军队,已经在集结。”


Merlin深吸一口气,“你看到他们集结的队伍了吗?”


“没有,我听到女巫这么说,她当时在和另一个人说话。Merlin,你听着,这场迷雾只是一个试验,她的目标是Camelot,她想要用迷雾解除Camelot的警戒然后带着Cenred的军队一举拿下我们。”


Merlin摇着头,不祥的预感把他从天堂拽下了地狱,他不敢听Arthur接下来要说的话。


“Merlin,我需要你回去,警告国王,让我们的士兵向这里出发,但是不要连夜赶路,离开Camelot就好,否则无辜的百姓会受到牵连——Merlin,你有没有在听我说话?”


Merlin的眼睛红了,他甩开Arthur的手,“那你呢,你是不是要留下?”


“村民们被女巫控制的强盗抓了起来,他们是Camelot的子民,我不能抛弃他们。”


“这是个陷阱。”


“我知道。”


Merlin继续躲开Arthur向他伸出的手,“我不走,让Leon或者其他骑士回去,我不走。国王不会相信我。”


Arthur从怀里掏出印着灰背隼图案的印章,用力拉过Merlin的手,放到他的手里,“我本来想回到Camelot再给你……”


“这是什么?”


“这是我母亲的遗物。你拿这个给国王看,他一定会相信你的。如果他把它收了起来,你一定要把它拿回来,这是我送给你的知道吗?”


Merlin明白Arthur心意已决,他没办法改变Arthur的想法,就像之前他试图劝说Arthur退出骑士对决那样。他只能用力地呼吸,即使每一次吸气呼气都那么艰难。他的心脏一阵一阵地疼着,失而复得的喜悦消失殆尽,取而代之的是漫无边际的痛苦。Merlin直冒冷汗,恐惧仿佛一双无形的手在掐着他的咽喉,他快要无法呼吸了。


“Merlin,你听清楚了吗?”


“我不走,你不走我就不走……Arthur,你需要我,我会魔法,我可以帮你。”


“正是因为你会魔法,Merlin,你必须回去保护Camelot。一旦开战,前方的士兵根本没办法保证平民的安全,你必须守着Camelot,我们不知道女巫是不是在声东击西。”


Merlin都没发现他哭了,他的眼泪滴到他们交握的手上,滴到Arthur母亲的遗物上。Arthur的眼睛也是湿润的,可他的目光是那么坚定——他不后悔他的决定。Merlin找不到理由反驳Arthur,他真希望他可以反驳Arthur。


“Merlin,我恳求你回去,你必须马上回去,我们的时间不多了。我发誓我会小心行事,不会意气用事,还有那么多骑士陪着我,不会有事的。如果我们的军队及时赶到,Camelot的危机就可以解除。我知道你这些年来救过我很多次,我很感谢你,所以我会珍惜自己的生命。但这一次,你必须救更多的人。Gaius、Morgana还有你熟悉的人们都在Camelot,他们比我更需要你……”Arthur一边说着一边擦掉Merlin的眼泪,他知道Merlin已经答应了,“我也想自私地请求你保护国王的安全……Merlin,我爱你,但是在这场战争结束之前,没有‘我们’这个说法,你是最强大的魔法师,我是Camelot的王储,我们都有自己的责任和命运,你必须相信我。”


“我相信你……”


Arthur狠狠抱住Merlin,“你知道Camelot对我来说是比生命还要重要的东西,Merlin,我要你答应我,不要回来……你还要保证自己的安全……我知道我是最糟糕的爱人,你要明白我也不愿意跟你分开……”


就在Arthur放开Merlin的时候他被一股强大的力量拽了回去,Merlin咬住他的嘴唇,几乎是霸道地掠夺,没有一丝温情可言。


“Arthur Pendragon,永远都有‘我们’的说法,除非你希望我现在就抹去你的记忆。活着,我会回来的。”


Arthur看着Merlin心碎的目光,仿佛自己已经死过了一次。他用最快的速度吻住Merlin的唇,他们像是两条藤蔓紧紧缠在一起,即使死亡也不能把他们分开。


 


 


“大战在即,我们作为Camelot的先遣军队,必须小心行事。我们的任务就是营救村民和掌握敌军的行程,切记,不要和敌人正面冲突。Merlin会赶回Camelot,将一切告知国王,”Arthur说着,看了Merlin一眼,后者依然对着一棵树发呆,他只好把目光转回骑士团身上,“这很危险,如果你们要和Merlin一起走,我不会拦着。”


“我们誓死追随殿下!”Lancelot说着,拔出了佩剑,其他骑士也跟着这么做。几十把佩剑在微弱的阳光下闪闪发光,代表着他们报国的决心。


Arthur点点头,在他来得及说什么之前,Merlin开了口:“我必须出发了。”Arthur愣住了,他只是默默看着Merlin跟骑士团的人道别。等Merlin走到他面前他才把干粮带解下来放到Merlin手里,“Merlin,你必须补充能量。”


骑士团们体贴地走到了比较远的地方,给他们更多的空间。


Merlin的声音有点哽咽,“这是最后一次。”


“我发誓。”


在Arthur关切的目光下,Merlin吃了点干粮,喝了半袋子的水,然后他翻身骑上Arthur的骏马。Merlin在马的耳边念了一句咒语,下一秒,他就感到风从他身边吹过,他没有回头看。即使他现在喝令让这匹马停下它也不会听从他的指挥,它不会休息,直到进入Camelot的城门。


Merlin闭上眼,直到他可以感觉到灿烂的阳光普照在他身上,才慢慢睁开了眼睛。如果当时多看一眼,他可能就没办法走了。Merlin望着Camelot的方向,又念动魔咒让他的马加快速度。他的心脏因为剧烈的运动而砰砰直跳,可他并没有感觉到它的存在。


他试图把那些扰乱心绪的念头抛到脑后,眼前是绿色的景象,可他总是想起Arthur的红披风,Arthur的金发和Arthur的佩剑……他紧紧攥着那枚印章,用力得指节都发白了。


Arthur,等我。


 


 








TBC


 


第一段真是写得我尴尬癌都犯了,哎,还是傻白甜适合我。谢谢所有看到这里的北鼻,很抱歉这个寒假还是无法完结这篇文,也没有写很多亚梅,放假前开的那些脑洞都……这个还是得看感觉吧,总之,我不会放弃亚梅的~!!


因为这篇文认识了很多有爱的保洁圈北鼻,我已经很知足了。(咦,还没完结干嘛说这些话呢……)我的锅。在这里谢谢小宸、芮芮给我的建议,一开始我把梅子写得很软,就是二瑟让他回卡村那里,梅子哭惨了,还说“别赶我走”(主要是因为我写的时候一直忍着眼泪……),我都不知道自己在干什么哈哈。修改了之后感觉梅子没那么软了。接下来的套路大家都知道啦~17那里埋下了梗。


我会回来的,等我~~~!爱你们~~~~



评论(3)

热度(89)